Фирменным итальянским напитком по праву считается «Лавацца», заваренный из нескольких сортов кофе с применением самых разнообразных технологий, поражающих воображение. Его особенность заключается в том, что каждый сможет открыть для себя массу удивительных вкусов и отыскать среди них свой идеальный рецепт удовольствия.

История возникновения бренда Lavazza

Данный бренд возник более сотни лет назад. С 1895 года торговец из Турина Луиджи Лавацца начал продажу обжаренных кофейных зерен в своей скромной лавочке. Многие итальянцы охотно заглядывали к нему, зачастую чтобы просто насладиться ароматом этого дорогостоящего напитка, так как позволить его себе мог не каждый.

Всерьез занявшись выбранным направлением, Луиджи стал знатоком в своей сфере, открыв для себя удивительную вещь: упаковывая кофейные зерна в пергаментную бумагу, можно дольше сохранить их восхитительный аромат и насыщенный вкус. Позже он занялся экспериментами смешивания разных сортов кофе для получения более насыщенного вкуса. Уже в 1910 году официально утвердился бренд Лавацца, а свой неизменный логотип он приобрел в 1947 году.

Несмотря на скорую кончину своего создателя, производство не остановилось. Продажи значительно выросли после приобретения компанией собственного завода по обжарке зерен. На сегодняшний день Лавацца считается ведущим производителем данного напитка во всем мире.

Виды кофе Лавацца и их описание

Итальянцы и дня не могут представить без кофе, употребляя его регулярно, порой несколько раз за день. Кроме того, у этого напитка есть особый способ подачи: в маленькой фарфоровой чашечке с толстыми стенками, заполнив ее всего на две трети от общего объема. За один раз коренные жители страны выпивают от 25 до 50 миллилитров кофе. Благодаря такому соотношению наилучшим образом раскрывается вкус «Лавацца».

Применяя продукцию известного бренда, были созданы специальные технологии заваривания бодрящего напитка с добавлением вспомогательных компонентов, насыщающих его вкус. В число таких разновидностей входят:

  • Капучино. Его отличительная черта – пышная молочная пенка, присыпанная сверху порошком какао или тертым шоколадом.
  • Лунго. Считается очень крепким, во время его приготовления расходуется вдвое больше воды, чем для классического кофе. В результате аромат раскрывается гораздо больше.
  • Латте. Представляет собой классический вариант, но по завершению его разбавляют молоком или сливками по вкусу.
  • Мокко, известное также как мокачино. Считается достаточно сложным в приготовлении. В этом напитке количество «эспрессо» составляет только одну треть, а остальное – горячий шоколад с молоком и оформлен взбитыми сливками.
  • Американо. Как правило, его готовят в электрической кофеварке и подают в большом заварном чайнике.
  • Макиато. В отличие от латте в этот вид добавляют совсем немного молока, поэтому его поверхность приобретают «мраморную» структуру, что и стало его главной изюминкой.
  • Коретто. Представляет собой классический эспрессо с добавлением алкоголя.
  • Романо. Подойти далеко не каждому кофеману, так как обладает кисловатым вкусом за счет добавления лимонного сока.
  • Гляссе. Пользуется большой популярностью у любителей десертов. После заваривания в горячий эспрессо добавляют нежную шапку мороженого, вкус становится более нежным. Туристам особенно по душе такой напиток, даже тем, кто не часто выпивает кофе.
Читайте также:  Самые дорогие сорта кофе

Лучшие представители продукции компании

«Лавацца Клаб» в его состав входит только высококлассный сорт Арабика. Благодаря специально разработанной технологии обработки и обжарки напиток приобрел свой неповторимый и насыщенный вкус, хорошо тонизирующий и бодрящий.

«Лавацца Оро» считается уникальным в своем роде, так как его невозможно ни с чем спутать. В состав входят только лучшие сорта Арабики, выращенные в Латинской Америке. Данный кофе известен своим слегка кислым послевкусием.

«Лавацца Россо» является лучшим сочетанием сортов Арабики и Робусты, в котором первый придает напитку приятный аромат, а второй насыщает его. Привлекает клиентов своим шоколадным ароматом, сложно найти человека, которому он бы не пришелся по вкусу.

Отличительные особенности молотого кофе Лавацца

Благодаря разнообразию предложенной продукции любители бодрящего напитка смогут найти для себя оптимальный сорт кофе, который подойдет как для расслабляющих вечеров в приятной компании, так и напряженных ночей, проведенных в работе.

  • Кофе Espresso. В состав входят зерна Арабики средней обжарки. Не отличается особой насыщенностью, но имеет свой утонченный вкус. Дополнительных примесей нет.
  • Crema’e Gusto. Более чем на 50 % состоит из сортов Робусты с добавлением Арабики. Обладает приятным шоколадным ароматом пряным вкусом. Считается наиболее бодрящим и насыщенным кофе от данного производителя.
  • Qualita Oro. Является классическим видом, заваренного из отборных сортов Арабики. Главной отличительной чертой напитка считается его мягкий медово-цветочный вкус и приятный легкий аромат. Все это достигается путем средней прожарки зерен по разработанной технологии.
  • Арабика Club. Не имеет ярко выраженного аромата и оптимально подходит для приготовления лучшего мокко. Для этого рекомендуется воспользоваться кофеваркой гейзерного типа.
  • Qualita Rossa. В составе этого напитка преобладают сорта Арабики с небольшим добавлением Робусты. Он обладает тонким сладким ароматом и нежным вкусом, благодаря чему прекрасно подойдет для приготовления латте или капучино.
  • Gran Riserva. Данный вид кофе состоит из тех же компонентов, что и предыдущий, однако за счет иной технологии обработки зерен готовый напиток получается более крепким с кисловатым послевкусием. Является оптимальным вариантом для самостоятельного и повседневного заваривания в кофеварке, но из-за вкусовых особенностей может не каждому прийтись по нраву.
Читайте также:  Польза и вред напитка "Старая мельница"

Стоимость продукции Lavazza

Цена на продукцию данной торговой марки колеблется от 240 до 600 рублей за 250 грамм молотого сырья. Стоимость напрямую зависит от места приобретения товара, к примеру, заказывая в интернет-магазине можно немного сэкономить и получить бесплатную доставку, однако на это потребуется время, в таком случае быстрее будет пройтись до ближайшего супермаркета. В зависимости от размеров и престижа магазина цена может быть сильно завышена.

На стоимость влияет и вес упаковки. Выгоднее покупать в мягкой упаковке, нежели переплачивать за металлическую банку. К примеру, средняя цена кофе Rosso в мягкой вакуумной упаковке – 200 рублей за 250 грамм, но этот же товар в металлической банке будет стоить уже 300-400 рублей за те же 250 грамм. А если хотите узнать самые дорогие сорта в мире то читайте статью по ссылке.

Вышеперечисленную продукцию также можно приобрести большим килограммовым пакетом, его стоимость может достигать 1,5 тысячи рублей. Такой вариант оптимален для офисных помещений и рассчитан на большой коллектив, однако аромат кофе может быстро выветриться, если своевременно его не использовать и плохо запечатать упаковку.

 

Кофе Лавацца: виды, описание, отзывы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомление